Review Parfum Wardah Scentsation Peaceful EDT

  • September 21, 2021

Review Parfum Wardah Scentsation Peaceful EDT – Beraktivitas sehari-hari  menuntut penampilan yang sempurna, terlebih untuk aktivitas di luar rumah seperti kerja, kuliah atau aktivitas lainnya. Selain harus tampil fashionable, wangi badan juga menjadi penunjang untuk Anda tampil perfeksionis. Oleh karena itu penting untuk diperhatikan bagi Anda beberapa pilihan pewangi badan atau koleksi yang bisa membuat Anda wangi seharian.

Anda tidak boleh sembarangan memilih varian parfume apalagi bagi Anda yang sering beraktivitas di luar. Pastikan Anda memilih jenis parfume yang tahan lama agar bisa wangi seharian, bahkan walau dalam keadaan berkeringat. Sebab kalau tidak memakai parfume dengan wangi yang segar dan tahan lama tentu akan mengganggu kepercayaan diri Anda dan teman teman dekat yang beraktivitas dengan Anda.

Ada beragam merk parfume dan varian yang bisa dipilih sebagai pilihan pewangi badan terbaik Anda. Hanya saja kami rekomendasikan parfum Wardah Scentsation Peaceful. Pewangi badan ini termasuk body mist dengan aroma natural yang bisa memberikan aroma khas, sangat cocok untuk dipakai saat beraktivitas sehari-hari. Wardah Scentsation Peaceful parfume dikemas dengan botol berwarna ungu muda yang elegan. Sehingga cukup menarik dan menggemaskan.

Lalu apa saja sih keistimewaan dari Wardah Scentsation Peaceful parfume ini?

Aromanya yang Mahal

Parfum Wardah seri festival ini menawarkan aroma wangi yang fresh scent lembut syarah people. Ciri khas dari wangi parfume ini seperti aroma buah-buahan yang segar dan manis. Cocok sekali bagi Anda yang menyukai aroma-aroma elegan dan mahal. Menariknya lagi cukup tahan lama sehingga kepercayaan diri anda tetap terjaga selama beraktivitas.

Kemasan Simple dan Travel Friendly

Bagi Anda yang tidak hanya beraktivitas di dalam ruangan seperti hanya melakukan traveling untuk memilih parfum dengan packaging yang simpel dan travel friendly menjadi solusi terbaik untuk Anda. Oleh karena itu memilih varian parfume dari Wardah ini sangat kami rekomendasikan karena memang kemasannya dapat di bawah untuk travelling.

Itulah sekilas review tentang parfum Wardah Scentsation Peaceful EDT yang bisa Anda pertimbangkan untuk dijadikan koleksi parfume mewah Anda.

Berikut Tata Cara Tayamun Sesuai Sunah

  • September 18, 2021

Sebelum melaksanakan sholat, wajib hukumnya untuk berwudhu terlebih dahulu. Maka dari itu, memahami tata cara wudhu yang baik dan benar menjadi suatu keharusan bagi setiap Muslim.

Wudhu sendiri merupakan bentuk penyucian diri dari hadas kecil sebelum melaksanakan sholat dengan menggunakan air. Secara syariat wudhu menempati posisi terpenting dalam ibadah.

Bahkan sah atau tidaknya suatu ibadah, terutama sholat sangat tergantung dari wudhunya. Oleh karena itu, sangatlah penting untuk mengerti tentang tata cara wudhu yang benar.

Namun, dalam kondisi tertentu kita bisa bersuci untuk sholat menggunakan debu yang suci atau yang disebut dengan tayamum. Hal ini dijelaskan oleh Allah subhana wa ta’a di dalam Al Quran.

Allah subhana wa ta’ala berfirman :

Artinya : “Apabila kalian sakit atau sedang dalam bepergian (safar) atau salah seorang dari kalian datang dari tempat buang air besar (selesai buang hajat) atau kalian menyentuh wanita (jima’) sedangkan kalian tidak mendapatkan air, maka bertayamumlah  dengan tanah/debu yang baik (sui), (dengan cara) usapkanlah debu itu ke wajah dan tangan kalian. Allah tidak menginginkan untuk menjadikan keberatan atas kalian di dalam menjalankan syariat agama ini, akan tetapi  Allah ingin menyucikan kalian dan menyempurnakan nikmat-Nya atas kalian. Semoga dengan begitu kalian mau bersyukur.” (QS. Al-Maidah : 6).

Tata Cara Tayamum

Ingin Sholat Tidak Ada Air, Ini Bacaan Niat dan Tata Cara Tayamum yang  Benar - Halaman 2 - Tribunkaltim.co
source gambar : kaltim.tribunnews.com

Rasulullah shollallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

Dari Abdurrahman bin Abza ia berkata : Ammar berkata kepada Umar, “Aku bergulingan (di atas pasir) lalu menemui Nabi shollallahu ‘alaihi wa sallam. Maka beliau pun bersabda : “Cukup bagimu (mengusap debu) pada muka dan kedua telapak tangan.” (HR. Bukhari).

Nah, untuk mengetahui tata cara tayamum selengkapnya, berikut penjelasannya :

  • Yang pertama adalah membaca niat tayamum. Adapun lafaznya adalah sebagai berikut :

Nawaitu tayammuma liistibaahati sholati lillahi ta’ala

Artinya : “Saya berniat tayamum agar diperbolehkan sholat karena Allah Ta’ala.”

  • Lalu basuh wajah dengan menggunakan tangan secara  bergantian. Dimana, tangan kanan membasuh wajah sebelah kiri, dan tangan kiri membasuh wajah sebelah kanan.
  • Membasuh kedua tangan hingga siku. Membasuh tangan harus dilakukan secara bergantian. Tangan kanan membasuh tangan kiri, sebaliknya dan tangan kiri membasuh tangan kanan.
  • Dilakukan secara tertib dan berurutan. Jadi, bertayamum harus dilakukan berurutan dari rukun yang pertama hingga selanjutnya. Selain itu, tidak boleh dibalik membasuh keduan tangan lalu wajah.

Doa Setelah Tayamum

Doa setelah tayamum sebenarnya tidak berbeda dengan doa setelah whudu dalam kondisi normal menggunakan air. Adapun lafaz doanya adalah sebagai berikut :

“Asyhadu allaa ilaaha illallaah, wahdahu laa syariika lahu, wa asyhadu anna muhammadan ‘abduhu wa Rasuuluhu. Allahummaj’alnii minat tawwabiina, waj’alnii minal mutathahiriina waj’alnii min ‘ibadikash shalihiina. Subhaanakallohumma wa bihamdika, asyhadu alla ilaaha illa anta, astaghfiruka wa atuubu ilaik”

Artinya : “Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan melainkan Allah, tiada sekutu bagi-Nya, dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad itu hamba dan utusan-Nya. Ya Allah! Jadikanlah aku dari golongan orang-orang yang bertobat dan jadikanlah aku dari golongan orang-orang yang bersuci dan jadikanlah aku bagian dari hamba-hamba-Mu yang sholeh. Maha suci Engkau, ya Allah dengan kebaikan-Mu, aku bersaksi bahwa tiada tuhan selain Engkau, dan dengan kebaikan-Mu, aku memohon ampun dan bertaubat pada-Mu.”

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang tata cara tayamum sesuai sunah. Semoga artikel ini ada guna dan manfaatnya.

Ini Berbagai Macam Ukuran Bola dalam Cabang Olahraga

  • September 18, 2021

Ada banyak cabang olahraga yang dipilih orang untuk dilakukan baik sebagai olahraga biasa atau pertandinfan resmi dan lain sebagainya. Sama halnya dengan pertandingan yang resmi, sudah pasti halnya ada beragam macam peraturan yang diperlukan. Begitu juga dengan aturan untuk ukuran dari prasarana yang digunakan. Anda jelas perlu mengenal bola dengan beragam macam ukuran yang ada jauh lebih dulu.

Macam Ukuran Bola

Bola Sepak

Ukuran Bola Futsal LENGKAP Beserta Merk Bola Futsal Recommended
source gambar : mimpibaru.com

Ukuran yang perlu Anda kenal jauh lebih dulu adalah bola sepak berdasarkan standart resmi dari induk cabang olahraga. Untuk bola dalam cabang olahraga yang satu ini punya ukuran dengan diameter 68.5 hingga 69.5. Memang ada perbedaan pada beberapa bola sehingga diameter yang ada juga mempunyai perbedaan sendiri. Jika membicarakan masalah ukuran, tidak hanya diameter saja yang menjadi hal penting.

Berat juga menjadi hal yang penting untuk diketahui karena akan mempengaruhi permainan yang ada. Untuk berat sendiri mulai dari 420 hingga 445 gram. Lalu, untuk bahan yang digunakan dalam membuat bola juga perlu diperhatikan karena berpengaruh pada berat yang ada. Jadi, semua bola yang digunakan untuk pertandingan resmi sepak bola biasanya terbuat dari karet. Ukuran bola yang satu ini masuk sebagai bagian yang sederhana.

Bola basket

Anda perlu tau bola lainnya yang mempunyai beragam macam ukuran juga. Basket juga mempunyai ukuran sendiri untuk pertandingan yang ada. Namun, untuk basket sendiri dibedakan menjadi beragam macam kelas sehingga mempunyai ukuran yang berbeda antara satu dengan yang lainnya juga. Jika mengikuti standart internasional, ukuran yang diperlukan adalah bola dengan diameter 75 hingga 78 cm dan berat 600 gram sampai dengan 650 gram.

Namun, untuk pembagian ukuran bola basket sendiri dipisah berdasarkan kelas. Ada bola dengan ukuran 5 kemudian 6 dan juga 7. Untuk bola yang mempunyai ukuran 5 biasanya dimanfaatkan dalam pertandingan anak SD sendiri. Berbeda halnya dengan ukuran 6 yang lebih banyak digunakan dalam pertandingan anak SMP lalu bola 7 yang dipakai dalam kompetisi professional. Ukuran ini menjadi bagian penting dalam lomba bola basket.

Bola Voli

Ada bola lainnya yang perlu Anda ketahui untuk ukuran yang tepat sendiri. Voli juga menjadi cabang olahraga yang banyak orang manfaatkan dalam beragam macam lomba. Untuk ukuran pada bola voli dengan berdasarkan pada induk tertinggi cabang olahraga adalah diameter 65 hingga 67 cm.  Lalu, untuk berat yang diperlukan dalam bola adalah 260 hingga 280 gr sendiri. Untuk bola voli sendiri, ada tekanan yang harus diperhatikan yaitu 294,3 hingga 318.82 mbar.

Beragam macam ukuran bola yang ada ini adalah bagian yang penting untuk Anda ketahui. Banyak kompetisi yang hanya dapat diikuti jika memenuhi syarat untuk bola yang sesuai. Perhatikan dengan baik untuk permainan bola yang ada.

Cara Membuat Es Krim Enak Dan Mudah

  • September 17, 2021
7 Resep dan Cara Membuat Es Krim Rumahan, Termasuk Es Krim Goreng Rasa  Cokelat
source gambar : haibunda.com

Es krim adalah salah satu cemilan manis yang disukai semua kalangan. Bukan hanya anak-anak, orang dewasa juga suka es krim. Es krim sendiri bisa sibuat di rumah sendiri. Anda bisa membuat variasi es krim yang akan membuat anda ketagihan. Es krim sendiri bisa anda buat dengan tepung es krim kemasan yang banyak dijual di minimarket. Bubuk es krim ini bahkan ada banyak varian rasa. Anda tinggal mengolahnya dan kemudian dipadukan dengan bahan lainnya. Anda akan dapat banyak dan juga murah jika buat sendiri. Berikut referensi cara membuat es krim yang enak dan mudah.

  • Es Krim Stroberi

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es krim stroberi ini adalah dengan menyiapkan bubuk es krim rasa stroberi 2 sachet. Siapkan air, es batu dan buah stroberinya. Anda bisa siapkan buah stroberinya yang masih asam agar lebih segar es krimnya.

Sekarang rendam dahulu buah stroberinya dengan air garam. Jika sudah anda taruh di piring dahulu. Sekarang siapkan mangkuk besar, taruh air. Masukkan es batu ke dalamnya. Ambil wadah besar dan taruh bubuk es krimnya. Sekarang anda tamabhkan air es tadi dan mixer hingga mengental. Mixer selama 5 hingga 7 menit. Jika sudah masukkan buah stroberi yang sudah dibelah jadi 3 atau 4 bagian. Aduk dan taruh di wadah es krim. Masukkan ke freezer. Lihat hasilnya beberapa jam kemudian.

  • Es Krim Cokelat Kacang Almond

Kacang almond kaya akan vitamin yang akan menyehatkan tubuh. Kacang almond juga bisa menjaga kalsium di tulang. Siapkan kacang almonda yang sudah matang beberapa buah. Setelah itu siapkan bubuk es krim cokelat. Kemudian anda bisa siapkan es batu dan air.

Cara membuat es krim cokelat kacang almond ini mudah, belah dahulu kacang alomdnya jadi kecil-kecil. Setelahnya sisihkan dahulu. Sekarang kita buat es krimnya. Rendam es batu dengan air yang cukup banyak. Setelah itu siapkan mangkuk untuk mengaduk bubuk es krim dengan mixer. Jika sudah dimixer dan kental. Masukkan kacang almondnya.

  • Es Krim Stroberi Dengan Permen Jelly

Anda pasti pernah melihat permen jelly. Permen jelly ini biasanya dijual banyak di minimarket juga. Anda bisa pilih permen jelly apa saja dan bentuk apa saja. Anda bisa pilih yang disukai anak anda. Siapkan juga bubuk es krim stroberi, es batu dan air.

Anda siapkan mangkuk besar dan atruh bubuk es krimnya. Setelah itu di tempat berbeda, masukkan es batu dan air. Tunggu beberapa menit rendaman es batu di airnya. Jika sudah masukkan air es ke dalam mangkuk berisi bubuk es krim. Mixer hingga kental dan ajdi es krim. Jika sudah masukkan permen jellynya dan aduk. Taruh dalam wadah dan dinginkan di freezer hingga jadi es krimnya.

  • Es Krim Cokelat Bengbeng

Siapkan bahan-bahan yang dibutuhakn seperti bengbeng 2 hingga 3 bungkus. Siapkan bubuk es krimnya 1 bungkus. Siapkan es batu dan airnya juga.

Anda hancurkan dahulu bengbengnya agak kasar saja hasilnya. Setelah itu mixer bubuk es krim dengan air es. Setelah 7 menit, matikan mixernya dan masukkan hancuran bengbengnya. Kemudian anda bisa taruh dalam wadah dan dinginkan ke dalam freezer. Nikmati es krim cokelat bengbeng yang enak sekali.

5 Aplikasi Pinjaman Online Cepat Cair dan Mudah Terbaik di Google Play Store

  • September 9, 2021

Alt Text for Image: pinjaman online cepat cair dan mudah

Dalam kondisi mendesak, pinjaman online cepat cair dan mudah biasanya menjadi kata kunci yang banyak dicari orang untuk mencari fintech yang tepat untuk digunakan. Salah satu tempat pencarian yang paling praktis adalah langsung ke Google Play Store sebagai layanan distribusi aplikasi dari berbagai kategori. 

Sebab, rata-rata pinjaman online yang kredibel akan menggunakan Google Play Store sebagai platform untuk aplikasinya, di mana pengguna bisa dengan mudah menemukan dan mengunduhnya. Maka dari itu, kalo kamu nemu aplikasi pinjaman online yang nggak tersedia di Google Play Store atau App Store, melainkan hanya bisa diunduh lewat file tertentu, sebaiknya hati-hati ya karena besar kemungkinan aplikasi tersebut ilegal dan berbahaya. 

Sayangnya, kendala berikutnya yang kerap muncul pasca mencari pinjaman online, kita kerap bingung dengan banyaknya pilihan aplikasi fintech yang tersedia. Gimana ya cara menentukan yang terbaik dan pas buat kantong? 

Nah, supaya kamu nggak bingung lagi, berikut ini saya kasih 5 rekomendasi aplikasi pinjaman online cepat cair dan mudah yang terbaik di Google Play Store berdasarkan rating, jumlah download, dan ulasan pengguna. 

Pinjaman Online Cepat Cair dan Mudah: Kredivo

Di urutan pertama, saya dengan yakin naruh Kredivo. Kalo berdasarkan ukuran “angka”, Kredivo punya rating di atas rata-rata atau lebih tinggi dari aplikasi sejenisnya di mana ratingnya sebesar 4,7 dari skala 5. 

Selain itu, aplikasi ini juga sudah diulas atau diberikan rating oleh lebih dari 1,5 juta orang dan kebanyakan orang kasih bintang 5 untuk Kredivo. Kalo dicek lebih jauh ke ulasan yang diberikan pengguna, banyak komentar positif yang bisa menjadi gambaran bagi calon pengguna baru mengenai layanan yang ditawarkan Kredivo. 

Kabar menariknya, Kredivo ini bukan sebatas aplikasi pinjaman online cepat cair dan mudah aja. Lebih mirip super apps tapi untuk kredit. Karena dengan Kredivo, kita bisa pay later tanpa bunga dalam 30 hari, cicilan barang s.d 12 bulan, dan terakhir, fitur ultimate-nya adalah pinjaman tunai online. 

Belum selesai kejutannya, suku bunga yang ditawarkan Kredivo baik untuk cicilan barang atau pinjaman tunai juga sangat bersahabat untuk ukuran pinjaman cepat cair: cuma 2,6% per bulan. Khusus pinjaman tunai, kita bisa ajukan pinjaman mulai dari 500 ribu sampai dengan puluhan juta (limit yang bisa diberikan maksimal sd Rp 30 juta), dengan pilihan tenor cicilan 30 hari, 3 bulan, dan maksimal 6 bulan. Plus, bisa cair dalam waktu 1 hari kerja sejak pengajuan pinjaman disetujui. 

Jarang-jarang, ada aplikasi pinjaman online yang kasih metode pembayaran bisa cicilan per bulan, karena biasanya harus bayar penuh dalam tempo tertentu. Contohnya, kalo kamu butuh pinjaman Rp 2,5 juta dan mau pinjam di Kredivo dengan tenor 3 bulan, kurang lebih perhitungan pinjamannya akan menjadi: 

  • Jumlah pinjaman pokok sebesar Rp 2,5 juta.
  • Biaya admin 6% dipotong dari pokok pinjaman sebesar Rp150.000.
  • Jumlah pinjaman yang akan kamu terima adalah sebesar Rp2.350.000. 
  • Jumlah cicilan per bulannya yang harus dibayarkan (sudah termasuk bunga 2,6%) adalah sebesar Rp898.340. 
  • Total pembayaran akan menjadi sebesar Rp2.695.020

Pinjaman Online Kredit Pintar

Di posisi kedua, menurut saya yang oke juga ada aplikasi Kredit Pintar. Aplikasi yang sudah diulas oleh lebih dari 1,7 juta pengguna ini secara keseluruhan memiliki rating sebesar 4,5 dari skala 5. Beda sama Kredivo yang memiliki berbagai layanan kredit, Kredit Pintar secara khusus menawarkan pinjaman online aja. 

Plafon pinjaman yang bisa diajukan pengguna di Kredit Pintar mulai dari ratusan ribu hingga Rp 20 juta. Sementara suku bunganya berlaku mulai dari 0,19% per hari dengan tenor maksimal 91 hari. Biaya admin yang dikenakan Kredit Pintar berkisar mulai 5% – 15% tergantung jumlah dan periode pinjaman. Namun, sejauh ini, saya belum menemukan informasi bahwa pembayaran pinjaman bisa dicicil. Selain itu, beberapa kelebihan yang ditawarkan Kredit Pintar di antaranya adalah tanpa agunan seperti fintech pada umumnya, pembayaran mudah, melindungi privasi, dan bisa cair dalam 24 jam. 

Pinjaman Online Tunaiku

Berikutnya, ada aplikasi Tunaiku yang merupakan fintech di bawah naungan PT Bank Amar Indonesia. Serupa dengan Kredit Pintar, Tunaiku memiliki rating sebesar 4,5 dari skala 5 di Google Play Store dengan total pengguna yang mengulas sebesar 750 ribu lebih. 

Di Tunaiku, plafon pinjaman yang tersedia adalah mulai Rp 2 juta sampai dengan Rp 20 juta maksimal. Di mana pengguna bisa mencicil pinjamannya dengan tenor mulai dari 6 bulan sampai dengan 20 bulan. Suku bunga pinjaman di Tunaiku sebesar 3% – 4%, termasuk yang bersahabat untuk ukuran fintech pinjaman cepat. Area layanan Tunaiku meliputi Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Gresik, Sidoarjo, Surabaya, Medan, Palembang, Pekanbaru, Denpasar, dan Makassar. 

Pinjaman Online Rupiah Cepat

Masih dengan jumlah rating yang sama, yaitu 4,5, ada aplikasi Rupiah Cepat yang bisa jadi pilihan alternatif untuk pinjaman online. Dengan aplikasi ini, kamu bisa pinjam dana mulai dari Rp 400 ribu sampai dengan Rp 10  10 juta maksimal. Layanan pinjaman Rupiah Cepat bisa dibilang lebih mirip dengan Kredit Pintar. Di mana pengguna diberi tempo 91 hari untuk pembayaran pinjaman. Bunga yang ditetapkan Rupiah Cepat untuk pinjamannya mulai dari 2% per bulan dengan biaya admin pinjaman yang berbeda tergantung jumlah atau jenis pinjaman yang dipilih. 

Pinjaman Online Dana Rupiah

Terakhir, ada Dana Rupiah yang memiliki rating 4,4 dari skala 5 dan sudah direview oleh lebih dari 270 penggunanya. Dana Rupiah menawarkan layanan pinjaman maksimal sampai Rp 25 juta dengan tenor pengembalian lebih dari 91 hari. Sementara suku bunganya adalah 0,8% per hari atau maksimal hingga 24% per bulan. Lebih tinggi dibanding keempat fintech lainnya, tapi jangan khawatir karena suku bunga ini masih sesuai dengan regulasi AFPI dan OJK. Sama dengan fintech lainnya, kelebihan lain yang ditawarkan Dana Rupiah antara lain pinjaman bisa cair cepat, dalam 1 jam setelah terverifikasi disetujui, mudah, dan tanpa agunan. 

Pro Tips: Selalu Cek Izin Aplikasi Pinjaman ke Situs OJK

Tips tambahan yang penting dari saya, selain cek rating dan ulasan pengguna, pastikan juga kamu mengecek izin aplikasi pinjaman pilihanmu ke situs OJK ya. Ini berguna untuk memastikan bahwa aplikasi tersebut benar terdaftar dan sudah legal. Dengan begitu, kamu akan jadi lebih aman dan tenang dalam menggunakan layanan pinjamannya. 

Tips Untuk Diingat Saat Memilih Pakaian Holi

  • September 7, 2021

Tips Untuk Diingat Saat Memilih Pakaian Holi

Holi juga dikenal sebagai festival warna atau festival cinta yang dirayakan di India dan luar negeri. Festival ini menandai datangnya musim semi dan menandakan kemenangan kebaikan atas kejahatan. Holi dirayakan setiap tahun di suatu tempat dari akhir Februari hingga Maret. Tanggalnya mungkin berbeda, tetapi kesenangan dan antusiasme pada orang tidak pernah mati. Orang tua membawa anak-anak mereka untuk berbelanja Holi dari mana mereka memilih pichkari favorit mereka dan warna untuk diberikan kepada teman-teman mereka. Bahkan orang dewasa pun ditemukan berbelanja seperti anak kecil jual jam rolex bekas di jakarta. Anda dapat melihat ribuan toko di pasar dengan varian dan warna-warna cerah di sekelilingnya. Ini adalah pengalaman dari jenisnya sendiri.

Berikut adalah beberapa tips untuk Anda sebelum membeli pakaian Holi

· Tarik keluar pakaian lama yang Anda miliki di lemari pakaian Anda. Gunakan yang menurut Anda akan dibuang.

· Pilih bahan yang tepat untuk kain Anda. Pastikan gaun holi Anda tidak menempel di tubuh Anda saat Anda menikmati festival dengan cat air. Ini mungkin akan menempatkan Anda dalam situasi yang canggung. Hindari memakai kain sintetis karena dapat dengan mudah menempel pada tubuh Anda setelah basah.

· Disarankan untuk tidak berpakaian dengan warna gelap karena dianggap bertentangan dengan tradisi. Holi adalah festival warna jadi biarkan gaun Anda menjadi perancang busananya sendiri. Putih adalah kain holi tradisional yang paling cocok yang harus Anda kenakan saat merayakan festival ini. Jika Anda tidak memiliki gaun putih, jangan panik atau cari yang baru. Sebagai gantinya, kenakan pakaian berwarna terang di lemari pakaian Anda.

· Hal terpenting yang harus diingat adalah membawa dupatta atau syal panjang. Khusus untuk wanita, itu adalah suatu keharusan. Tidak masalah apakah Anda berada di barat atau pakaian syal India atau dupatta dapat dengan mudah dibawa. Sering terlihat bahwa wanita sadar dengan pakaian mereka setelah basah kuyup di ember berisi air dan balon. Satu-satunya penyelamat bisa menjadi syal.

· Jangan pergi tanpa lengan atau di hot pants Anda jika Anda memiliki kulit sensitif. Beberapa persen dari warna sekarang sehari memiliki bahan kimia yang nantinya dapat menyebabkan iritasi atau kemerahan pada kulit. Untuk menghindarinya, kenakan baju lengan penuh dan bawahan tertutup penuh.

Rekomendasi Program Unggulan di Platform Streaming GTV

  • September 5, 2021

GTV atau lebih dikenal dengan sebutan Global TV merupakan kanal TV swasta yang cukup terkenal di Indonesia. Ada banyak program unggulan yang sudah tayang di platform ini, dari acara religi, kartu animasi, hingga infotaiment.

Saat ini, GTV sudah menyediakan layanan streaming GTV yang bisa diakses oleh setiap pengguna platformnya. Dengan menggunakan layanan streaming tersebut, Anda bisa dengan mudah menikmati berbagai tontonan menarik dengan kualitas grafis yang lebih baik.

Ada banyak keuntungan yang bisa Anda dapatkan dengan menggunakan layanan streaming tersebut, diantaranya kemudahan akses berbagai serial TV kesukaan, kemudahan dalam menonton, hingga pilihan serial TV yang jauh lebih beragam, apalagi jika Anda berlangganan platform streaming tersebut.

Berikut ini merupakan beberapa progam unggulan yang bisa Anda temukan di platform GTV streaming hingga layanan TV konvensional.

  • Film

GTV merupakan kanal televise swasta yang sering membeli lisensi film bertaraf internasional. Tidak jarang GTV membawakan berbagai film baru yang tidak hanya menarik, namun juga layak tonton untuk mereka yang tidak bisa berangkat ke bioskop.

Ada beberapa jenis film yang ditayangkan oleh GTV, yakni Big Movies Candyland untuk film dengan tema yang ringan dan cocok untuk anak-anak, biasanya merupakan film animasi. Selanjutnya adalah Big Movies Family untuk film bertema keluarga, dan terakhir adalah Big Movies Platinum. Semua film tersebut juga bisa Anda tonton di kanal streaming GTV.

  • Animasi

Berikutnya adalah program unggulan berbasis animasi, yang paling terkenal di GTV adalah animas Naruto, Spongebob Squarepants, serta beberapa animasi lain yang ditayangkan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Animasi yang ditayangkan di GTV juga cocok ditonton bersama dengan keluarga, sebab memberikan banyak nasehat serta amanat yang baik. Jangan khawatir, banyak adegan berbahaya atau tidak sesuai dengan budaya ketimuran yang disensor agar animasi tetap layak tonton.

  • Olahraga

Tidak semua kanal televise memiliki program khusus olahraga, berbeda dengan GTV maupun streaming GTV yang menyediakan olahraga sebagai salah satu program unggulan. Beberapa diantaranya adalah e-sport dan juga Kick Off yang memberitakan sepak bola.

Masih banyak program menarik yang bisa Anda temukan di GTV, mulai dari program berita terkini, infotaiment, reality show, religi dan masih banyak lagi. Semua program tersebut dapat Anda tonton dengan menggunakan TV konvesional dan juga layanan daring yang tersedia di platform streaming.

Demikianlah rincian mengenai program unggulan yang terdapat di platform streaming GTV. Dengan informasi tersebut, semoga Anda bisa dengan mudah menemukan tayangan menarik sesuai selera dan preferensi yang dimiliki. Anda juga bisa menonton lebih banyak serial TV lokal ataupun luar negeri hanya dengan berlangganan layanan streaming milik GTV.

Paket Data Telkomsel Untuk Pendidikan

  • September 4, 2021

Seiring perkembangan jaman yang  serba canggih dan modern ini tentunya tidak akan terlepas dari yang namanya teknologi. Dan teknologi  pada saat ini benar-benar dimanfaatkan oleh manusia untuk mendukung segala aktivitasnya sehari-hari supaya lebih efektif dan efesien. Dari sekian banyak teknologi yang berkembang pesat saat ini salah satunya adalah teknologi informasi.

Dengan menggunakan teknologi ini bisa membantu manusia untuk berkomunikasi satu sama lain dan saling mengirimkan informasi dengan menggunakan sebuah perangkat khusus. Adapun produk-produk yang termasuk dalam teknologi ini adalah : aplikasi chatting, email, mesin fax, smartphone, dan lain sebagainya.

Ditambah dengan teknologi internet yang  semakin berkembang dan dibutuhkan oleh masyarakat. Bahkan, sekarang ini internet bisa dikatakan menjadi kebutuhan primer dari kebanyakan orang. Selain itu, internet juga digunakan untuk mendukung program pendidikan di masa pandemi saat ini.

Paket Internet Telkomsel

Untuk bisa mengakses internet dengan lebih hemat tentunya anda membutuhkan paket internet. Nah, bagi anda pengguna kartu Telkomsel, berikut paket internet Telkomsel untuk pendidikan :

  • Bantuan Kuota Internet Kemendikbud 2021

Untuk menanggulangi dampak dari Covid-19, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melanjutkan program bantuan kuota data internet gratis. Kuota ini sendiri diberikan guna menunjang pembelajaran jarak jauh di tahun 2021.

Bantuan pada tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya. Dimana, kuota yang diberikan pada tahun ini sedikit lebih kecil, namun bisa digunakan untuk mengakses hampir semua aplikasi dan situs web.

Bantuan kuota internet Kemddikbud ini tidak bisa digunakan untuk akses game, media sosial ( Instagram, Facebook, Tik Tok, dan lain-lain), dan game online.

Adapun besaran kuota internet yang diberikan di tahun 2021 sebesar :

  • Peserta didik PAUD : 7 GB per bulan
  • Peserta didik tingkat SD dan SMP : 10 GB per bulan
  • Tenaga pendidik PAUD dan tingkat SD serta SMP : 12 GB per bulan
  • Mahasiswa dan dosen : 15 GB per bulan
  • Paket Ketengan Kuota Belajar

Jika kuota gratis yang diberikan pemerintah dirasa kurang, anda bisa membeli Paket Ketengan Kuota Belajar dari Telkomsel. Dengan membeli paket kuota di Telkomsel, anda bisa membeli kuota besar dengan harga terjangkau. Dengan harga hingga Rp 24 ribu, anda sudah bisa mendapatkan kuota belajar hingga 20GB.

Lalu apa itu kuota belajar? Kuota belajar sendiri merupakan kuota gabungan antara Kuota Ilmupedia dan Kuota Conference. Dengan menggunakan kuota ini anda bisa membuka beberapa aplikasi, antara lain Google, Zoom, Google Met, Clasroom, Ruangguru, Duolingo, Zenius, hingga berbagai situs web universitas.

Paket Ketengan Kuota Belajar ini bisa anda beli di semua layanan seluler Telkomesel, yakni Simpati, Loop, dan AS.

Berikut daftar harga Paket Ketengan Kuota Belajar dari Telkomsel

Paket InternetHarga (tergantung zona)Masa Aktif
2 GBRp2.000-Rp5.0001 hari
5 GBRp4.000-Rp9.0003 hari
10 GBRp5.000-Rp13.0003 hari
5 GBRp7.000-Rp16.0007 hari
10 GBRp8.000-Rp20.0007 hari
20 GBRp10.000-Rp24.0007 hari

Cara Cek Sisa Kuota Internet Telkomsel

Cara cek kuota internet Simpati Telkomsel kode *363# :

  • Ketik nomor *363# pada layar panggilan di ponsel
  • Lalu tekan panggil/call/OK/dial
  • Menu pop up akan muncul dengan pilihan lanjutan
  • Setelah itu masukkan angka 9 untuk memilih “cek status/berhenti”
  • Kemudian masukkan angka 1 untuk “cek status”
  • Anda akan menerima pesan dari 3636 mengenai info sisa kuota dan masa aktif paket internet anda

7 Manfaat Ajaib Toge untuk Kesehatan yang Baik Untuk Pria dan Wanita

  • August 23, 2021

Toge merupakan salah satu jenis sayur yang banyak dikonsumsi dan menjadi salah satu makanan bernutrisi yang mudah dicerna. Sayuran ini memiliki banyak manfaat untuk tubuh, salah satunya adalah meringankan kerja sistem pencernaan.

Toge juga berperan dalam membantu penyerapan zat besi, vitamin C, dan zinc. Sehingga, toge menjadi salah satu pilihan yang tepat bagi kamu yang sedang memiliki masalah gangguan pencernaan dan yang memiliki reaksi hipersensitivitas terhadap biji-bijian.

Selain itu, toge juga memiliki berbagai kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Dalam takaran 100 gram, toge segar hanya mengandung sedikit kalori, yakni sekitar 34 kalori dan 1 gram lemak. Dalam takaran yang sama, toge bisa menyumbang protein sebesar 3 gram.

Kandungan beta karoten 100 gram toge juga dapat mencapai 41 mkg, vitamin C sebanyak 5 mg, dan vitamin E sebanyak 0,5 mg. Selain itu, 100 gram toge juga mengandung 133 mg kalsium dan 100 gram kalium. Berbagai vitamin dan mineral dalam toge membuat sayuran ini dapat menjadi salah satu makanan tambahan untuk melengkapi gizi harian kamu.

Berbagai Manfaat Toge untuk Kesehatan

1. Serat Tinggi Untuk Melancarkan Pencernaan

Toge merupakan kecambah dengan kandungan jumlah enzim yang sangat tinggi. Enzim dari toge ini punya peran penting dalam proses pencernaan. Selain enzim, serat-serat yang ditemukan dalam kecambah ini memberikan manfaat yang sangat penting pada sistem pencernaan. Serat pada toge dapat membuat pencernaan menjadi lebih lancar. Selain itu, serat juga dapat merangsang asam lambung untuk membantu enzim mencerna makanan secara efektif dan efisien.

2. Meningkatkan Metabolisme

Toge mengandung enzim yang sangat berguna dalam proses metabolisme tubuh. Kecambah ini juga mengandung banyak protein yang dibutuhkan untuk menjalankan fungsi kimia dalam tubuh dengan lebih optimal.

Protein diperlukan di hampir seluruh proses tubuh, seperti penciptaan sel, perbaikan organ, regenerasi kulit, dan pertumbuhan tulang. Toge juga sangat dianjurkan untuk vegetarian karena dapat menjadi sumber alternatif protein yang umumnya terdapat di dalam daging.

3. Mencegah Anemia

Selain untuk meningkatkan metabolisme tubuh, manfaat toge adalah untuk menghindari anemia. Anemia merupakan istilah medis untuk seseorang yang mengalami kekurangan zat besi. Kondisi kekurangan zat besi akan menurunkan jumlah sel darah merah. Hal ini karena jenis mineral ini merupakan bagian penting dalam produksi sel darah merah.

Kekurangan zat besi akan mengakibatkan seseorang sering mengalami rasa kelelahan, kurang konsentrasi, mual, dan pusing. Konsumsi toge sangat bermanfaat untuk mempertahankan jumlah sel darah merah sehingga mengurangi risiko terkena anemia. Kandungan yang dimiliki toge dapat mempercepat penyerapan zat besi.

4. Menurunkan Berat Badan

Toge merupakan makanan yang tinggi nutrisi dan rendah kalori. Dengan kata lain, toge aman dikonsumsi bagi kamu yang sedang menjalani proses menurunkan berat badan. Serat dalam toge juga membuat kamu merasa kenyang lebih lama karena toge dapat menghambat pelepasan ghrelin, yaitu hormon lapar yang mengingatkan kita untuk makan. Pelepasan zat ini dapat mencegah kamu untuk makan atau ngemil berlebihan, yang bisa berujung pada masalah besar bagi penderita obesitas.

5. Menjaga Kesehatan Jantung

Toge merupakan sumber asam lemak omega-3 yang merupakan bentuk kolesterol baik, dan dapat mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah. Asam lemak omega-3 juga merupakan zat anti-inflamasi alami. Sehingga, ia dapat mengurangi stres pada sistem kardiovaskular.

Toge juga mengandung kalium yang berperan dalam membantu mengurangi tekanan darah. Mineral ini merupakan agen pelebar pembuluh darah yang dapat menghilangkan ketegangan pada bagian sistem peredaran darah tersebut. Kandungan ini jelas bermanfaat bagi sirkulasi sehingga oksigenasi dapat berlangsung dengan lancar. Selain itu, peredaran darah yang lancar dapat mengurangi pembekuan dan penyempitan pembuluh darah serta menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.

6. Meningkatkan Sistem Imun

Toge mengandung vitamin C yang berperan sebagai stimulan yang baik untuk sel-sel darah putih dalam melawan berbagai penyakit dan infeksi. Kecambah ini juga menyimpan nutrisi vitamin A yang berfungsi sebagai antioksidan sebagai sumber kekuatan untuk sistem kekebalan tubuh.

7. Menyehatkan Rambut

Vitamin C yang terkandung dalam toge juga berfungsi untuk meningkatkan proses pertumbuhan rambut. Jenis vitamin ini dapat menghancurkan radikal bebas dalam tubuh. Partikel radikal bebas sendiri merupakan salah satu penyebab rambut rontok, tipis, dan rapuh.

Kandungan selenium dalam toge juga dapat membantu membunuh jamur penyebab kulit kepala kering dan mendorong pertumbuhan rambut baru. Mengonsumsi toge secara teratur juga dapat membuat rambut lebih lembut dan berkilau.

Itu tadi manfaat mengonsumsi toge untuk tubuh. Bagi Anda yang ingin membeli toge dengan kualitas terbaik dan segar dapat membelinya di TaniHub.

TaniHub merupakan tempat belanja sayur dan buah online terbaik saat ini. Produk yang dijual pun sangat beragam, selain toge, di TaniHub juga menjual buah, sayur, bumbu, telur & unggas, kebutuhan masak hingga sembako.

Belanja di platform ini pun terbilang sangat mudah, cukup akses websitenya di https://TaniHub.com  atau download aplikasinya di Play Store dan AppStore. Pesan produk yang Anda inginkan, bayar dan tinggal tunggu #dirumahaja, kurir TaniHub akan langsung mengantarkannya.

Relief Pajak Profesional, Cara Membedakan Dengan Pro

  • August 21, 2021

Relief Pajak Profesional, Cara Membedakan Dengan Pro

Kamu akan mengenal mereka dari buahnya. Penampilan dan pengakuan mereka bukanlah bukti dari karakter mereka yang sebenarnya.” — Matius 7:16

Rasul Matius jelas tidak memikirkan scammers pajak IRS ketika dia menulis hal di atas Konsultan Pajak Jakarta, tetapi pengamatan ini relevan bagi siapa pun yang menawarkan perbaikan cepat dan mudah dalam hal penyelesaian dan penyerahan kepada Caesar.

Jika Anda berutang uang IRS yang tidak Anda miliki dan Andalah yang akan diberikan, Anda mungkin bertanya-tanya ke mana harus berpaling. Anda mungkin pernah melihat iklan yang mengklaim bahwa jika Anda berutang kepada IRS, kami dapat membantu Anda menerima uang dari dolar!”

Begitu banyak untuk penampilan dan klaim mereka, “tetapi bagaimana dengan buah mereka”? Apakah IRS benar-benar mengirimkan tagihan pajak yang tinggi dan menerima secara substansial kurang dari yang Anda berutang dalam pajak balik? Jawabannya adalah; kadang-kadang, tapi jarang.” (Menurut IRS, hanya sekitar satu dari empat wajib pajak yang memenuhi syarat untuk pengurangan substansial dalam tagihan pajak mereka).

Jadi ada petunjuk pertama Anda dalam repertoar Bantuan Pajak Profesional Anda untuk membantu Anda membedakan scammers dari pro: scammers akan memakan keputusasaan gelap Anda dengan jaminan palsu tanpa mengevaluasi keadaan Anda. Lagi pula, Anda tidak dapat mengharapkan mereka untuk memulai pekerjaan berat pada kasus Anda tanpa terlebih dahulu membayar mereka, bukan? (Permintaan pembayaran segera adalah petunjuk kedua Anda.)

Layanan keringanan pajak profesional dapat membantu Anda menavigasi bebatuan dan beting kode pajak kami yang sangat rumit, tetapi di sinilah bagian; karakter sejati” berperan: Mereka akan memberi tahu Anda bahwa jika Anda mencari yang melibatkan pengurangan substansial dalam kewajiban pajak, Anda harus memenuhi syarat — dan IRS menentukan kriteria kualifikasi tersebut.

Penipu, tentu saja, dapat membantu Anda mengisi Penawaran dalam Kompromi, yang merupakan “perjanjian antara wajib pajak dan Internal Revenue Service yang menyelesaikan kewajiban pajak wajib pajak kurang dari jumlah penuh yang terutang.” Kecuali Anda benar-benar miskin, formulir aplikasi harus disertai dengan pembayaran $150. Juga, kasus Anda harus memenuhi kriteria IRS untuk (1) keraguan tanggung jawab, (2) kemungkinan uang tidak dapat dikumpulkan, dan (3) pengenaan kesulitan ekonomi yang tidak adil pada pembayar pajak.

Jika IRS tidak mengizinkan klaim Anda, penipu pasti akan merujuk Anda ke cetakan kecil dalam persyaratan layanan mereka yang membebaskan mereka dari kesalahan. Lagi pula, mereka benar-benar mencoba, meskipun Anda mengeluarkan uang yang Anda bayarkan kepada mereka. Sayangnya, beberapa scammer bahkan tidak membantu Anda melamar. Beberapa hanya mengambil uang Anda dan tidak melakukan apa-apa, dan IRS telah menutup lebih dari satu operasi penipuan jutaan dolar.

Akhirnya, setelah memberi tahu Anda bahwa kasus Anda mungkin tidak memenuhi syarat untuk pengurangan tagihan pajak Anda, pengacara pajak profesional akan membantu Anda dengan cara yang mungkin tidak Anda pertimbangkan: